la vie est belle?!

フランス、コドモ、アートライフ。育児は育自♪

キャロットケ−キ

幼稚園のバ−スデイに持っていたキャロットケ−キ、レシピアップです。

再び姫と一緒につくりました〜。

名づけて

ガト−ショコラに負けない、子供にも大人にも優しい勝負キャロットケ−キ(長っ)

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レシピ (30cm丸型一台)

 卵              4つ
 蜂蜜            130g
 人参 すりおろしたもの 300g
 サラダ油          250cc (追記 200ccでもいけます。この辺は研究中)

★ 小麦粉         350g
★ ベ−キングパウダ−  小1
★ 重曹           小2
★ シナモン         小2

?★をふるっておく、オ−ブンを180度にあたためる。

?にんじんを摩り下ろし、300gつくる

?型に油を塗り、小麦粉を振って余分な粉を叩いておく。

?ボールに卵を割りほぐし、蜂蜜を入れハンドミキサ−でよく混ぜる。

??にすりおろした人参を加え、サラダ油も加えて混ぜる。

?合わせておいた★の粉類を振るい入れ、さっくりと混ぜる。

?型に流し入れて、180℃のオーブンで30分。竹串を刺して、何も付いてこなければ焼き上がり

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※注意

粉砂糖をかけるのは食べる直前に(時間がたつと、ケ−キにしみて見えなくなります 私の経験♪)

あつあつもおいしいですが、食べる前日につくると味が落ち着きます。

飾りにア−モンドスライスをのせてもいいかも。

お試しあれ〜

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