ベーグル
私が愛用しているドイツ系激安スーパーLIDL。
毎週各国の食品やフランスの地方食品が特集、販売されていて、
アメリカンの週に買ったもの。(ちなみに今週はスペイン)
ベーグル。とても久しぶりに食べました。
そして、ピーナッツバターも。
ピーナッツバターを食べると、アメリカでホームステイしたときのことを思い出します。
パンに、ピーナツバターを挟んでランチとして持参していたのです。
美味しかったので、また買いに行きました。
ある朝、子供たちがベーグルが食べたいというので、
一緒につくりました。
生地をまとめて、こねる時は3等分して、3人でそれぞれ10数えたら生地をチェンジします。
姫2号も100までなんとか数えます。こうやって生地をよくこねます。
パン作りは子供たちにとって、粘土遊びの延長。
その上、ベーグルはバターや卵、牛乳が基本的に入っていないので、脂肪分、カロリーも低い上
あのもちもちした食感もいいし、冷凍庫で長期保存できるのも◎
いつもつくっているテーブルパン(バター入り)も同時につくったので、
オーブン上段で焼いたベーグルが少し焦げてしまいましたけれど味は上々。
形成もそれぞれ自分でやったものを、食べましたよ。
いつか本場で食べたいね。もうずっと行っていません、アメリカ。
サンデイエゴに住んでいるお友達に会いたくなりました。
いつ再会できるかな。
クリックしていただけると励みになります♪ いつもどうもありがとう!!!
↓ ↓ ↓ ↓