おいしい初登録
去年のことになりますが、
クリスマスイブの前日、2年ぶりにフランスに帰ってきたRさんが
家に招待してくれました。
アメリカに赴任される前も素敵なアパ−トに住んでいましたが、
今回もバルコンがとっても広い。
パリを見渡せる最上階で、エッフェル塔もばっちりです。
この前菜のお料理、
なんと、グレ−プフル−ツとマンゴとりのささみをピリッと効かせてあります。
初めて食べたんですけれど、とってもおいしくておかわりしちゃいました。
おもてなしも、食器もとてもセンスがいRさん
いろんな心遣いがテ−ブルセッテイングに表れています。
これからもいろいろ教えてください。親子ともどもよろしくお願いいたします。O(≧▽≦)O
私が手土産にもっていったものは、シャンパンと
こちら
パンとガト−オ−ショコラ
口が肥えている人ばかりだったので、どんな反応をするか少々心配だったのですが
大好評だったみたいです。
レシピを教えてと聞かれて、さっそく次の日Rさんがつくってくれたようです。
で、
調子に乗ってCOOKPADにもレシピ初登録 (*⌒∇⌒*)テヘ♪
三代継承、これが本当のガト−ショコラ by acoparis
このレシピ、かなり前にブログ記事にもしていますが、
相棒両親と深いお付き合いがあった85歳のフランス人紳士が教えてくれた貴重なもの。
そのときのブログはこちら→☆
久しぶりに作ってみてやっぱりおいしかったです。
そのうえ、30分以内でできちゃう簡単本格ガト−です。
ぜひお試しあれ〜
クリックしていただけると励みになります♪ いつもどうもありがとう!!!
↓ ↓ ↓ ↓
a>
つくれぽ、待ってるよ☆